![]() Ingredientes 750 g de batatas variedade Yona descascadas e cortadas em rodelas bem finas 2 chávenas (chá) de leite 4 colheres (sopa) de Margarina Sal e pimenta preta moída na hora a gosto Noz-moscada moída na hora a gosto 1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado ½ chávena (chá) de queijo prato ralado Preparação Numa frigideira grande e funda, coloque as batatas,o leite e metade da margarina. Cozinhe em lume brando por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Pré aqueça o forno à temperatura média (180 ºC). Num tabuleiro refractário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos. Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada. |