Batata à Francesa
Ingredientes
750 g de batatas variedade Yona descascadas e cortadas em rodelas bem finas
2 chávenas (chá) de leite
4 colheres (sopa) de Margarina
Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
Noz-moscada moída na hora a gosto
1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado
½ chávena (chá) de queijo prato ralado

Preparação
Numa frigideira grande e funda, coloque as batatas,o leite e metade da margarina.
Cozinhe em lume brando por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Pré aqueça o forno à temperatura média (180 ºC).
Num tabuleiro refractário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos.
Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.


Faça uma pesquisa geral
em todo o site, ou encontre o tipo de batata que deseja
Pesquisa