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LAURA

●Pele vermelha, muito atrativa
● Tubérculos ovais alongados, olhos superficiais
● Paladar excelente
● Aptidão para processamento

LAURA

●Pele vermelha, muito atrativa
● Tubérculos ovais alongados, olhos superficiais
● Paladar excelente
● Aptidão para processamento

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Características de la piel

Oval a oval alongado

Vermelha

Amarela

Muito superficiais

Macia

A combinação dos diversos atributos da variedade (cor, suavidade da pele, forma atrativa do tubérculo, qualidade para consumo geral e para frito), faz da Laura uma variedade muito interessante para os mercados quer de embalamento quer tradicional.

LAURA tem exigências médias a nível de solo e aporte de água.

Devem evitar-se solos com tendência ao aparecimento de pinta ferrugenta.

LAURA é sensível à metribuzina, pelo que doses elevadas de aplicação em pós emergência devem ser evitadas.

Recomenda-se igualmente o tratamento da semente para a rhizoctonia.

Características del tubérculo

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Alto

Médio a grande regular

B

Bom

Bom

Características del tubérculo

Forma

Color de la piel

Ojos

Características da pele

Oval a oval alongado

Vermelha

Muito superficiais

Macia

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

Alta

Alta

Média

Alta

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1 - Ro5

Alta

Alta

Muito alta

Resistencias

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Utilización

Almacenamiento

Alto

Médio a grande regular

B

Consumo geral, "Frito caseiro"

Bom

Rendimiento y calidad

Resistencias

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Características de la piel

Ro1 - Ro5

Alta

Alta

Alta

Ojos

Ojos

Ojos

Ojos

Alta

Média

Muito alta

Alta

Rendimiento y calidad

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Utilización

Almacenamiento

Alto

Médio a grande regular

B

Consumo geral, "Frito caseiro"

Bom

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