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LAURA
●Pele vermelha, muito atrativa
● Tubérculos ovais alongados, olhos superficiais
● Paladar excelente
● Aptidão para processamento
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Características de la piel
Oval a oval alongado
Vermelha
Amarela
Muito superficiais
Macia
A combinação dos diversos atributos da variedade (cor, suavidade da pele, forma atrativa do tubérculo, qualidade para consumo geral e para frito), faz da Laura uma variedade muito interessante para os mercados quer de embalamento quer tradicional.
LAURA tem exigências médias a nível de solo e aporte de água.
Devem evitar-se solos com tendência ao aparecimento de pinta ferrugenta.
LAURA é sensível à metribuzina, pelo que doses elevadas de aplicação em pós emergência devem ser evitadas.
Recomenda-se igualmente o tratamento da semente para a rhizoctonia.
Características del tubérculo
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Decoloración en la cocción
Almacenamiento
Alto
Médio a grande regular
B
Bom
Bom
Características del tubérculo
Forma
Color de la piel
Ojos
Características da pele
Oval a oval alongado
Vermelha
Muito superficiais
Macia
Verruga Negra
Mildiu de hoja
Sarna común
Daños mecanicos
Virus del enrollado (PLRV)
Alta
Alta
Média
Alta
Nematodos
Mildiu tubérculo
Rhizoctonia
Virus Y
Ro1 - Ro5
Alta
Alta
Muito alta
Resistencias
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Utilización
Almacenamiento
Alto
Médio a grande regular
B
Consumo geral, "Frito caseiro"
Bom
Rendimiento y calidad
Resistencias
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Características de la piel
Ro1 - Ro5
Alta
Alta
Alta
Ojos
Ojos
Ojos
Ojos
Alta
Média
Muito alta
Alta
Rendimiento y calidad
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Utilización
Almacenamiento
Alto
Médio a grande regular
B
Consumo geral, "Frito caseiro"
Bom
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