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SAPHIA
● Rendimentos altos a muito altos, com tubérculos de forma oval e grande calibre
● Bem adaptada a climas mais quentes e diferentes altitudes
● Múltiplas resistências,
● Bom armazenamento
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Características de la piel
Oval a oval alongado
Amarela
Amarela clara
Superficiais
Macia
SAPHIA é caracterizada por uma excelente qualidade culinária, podendo alcançar rendimentos elevados com tubérculos de calibre grande de forma oval alongada. Apresenta boas características para o mercado de lavado e embalamento. A variedade tem uma boa adaptabilidade a temperaturas elevadas e as diferentes altitudes, possuindo também uma boa aos danos mecânico, vírus e à pinta ferrugenta.
SAPHIA apresenta exigências médias a baixa nível de solo e aporte de água. Adapta-se muito bem a climas mais quentes e a diferentes altitudes.
SAPHIA deve ser plantada 1-2 cm mais profundo do que o habitual.
A variedade apresenta uma boa tolerância à metribuzina.
Características del tubérculo
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Decoloración en la cocción
Almacenamiento
Muito alto
Grande
A/B
Muito bom
Muito bom
Características del tubérculo
Forma
Color de la piel
Ojos
Características da pele
Oval a oval alongado
Amarela
Superficiais
Macia
Verruga Negra
Mildiu de hoja
Sarna común
Daños mecanicos
Virus del enrollado (PLRV)
Resistente
Média a alta
Alta
Alta
Média
Nemátodos
Mildiu tubérculo
Rizoctonia
Virus Y
Ro1, Ro4
Alta
Média
Muito alta
Resistencias
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Decoloración en la cocción
Almacenamiento
Muito alto
Grande
A/B
Consumo geral
Muito bom
Rendimiento y calidad
Resistencias
Sarna verrugosa
Color de la piel
Mildiu hoja
Mildiu tubérculo
Características de la piel
Resistente
Ro1, Ro4
Média a alta
Alta
Alta
Rizoctonia
Ojos
Virus Y
Ojos
Média
Alta
Muito alta
Média
Rendimiento y calidad
Rendimiento
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Tipo culinario
Utilización
Almacenamiento
Muito alto
Grande
A/B
Consumo geral
Muito bom
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