top of page
AGRIA é uma variedade com múltiplas aplicações culinárias, nomeadamente “French Fries”, “Crisps”, produtos desidratados, e IV gama.
AGRIA tem um elevado potencial a nível da absorção de nutrientes, pelo que é aconselhável uma redução no fornecimento de Azoto (aproximadamente 30%) comparativamente a variedades de rendimentos similares.
A resposta da variedade a uma aplicação tardia deste nutriente pode ainda pôr em risco a qualidade para processamento e armazenamento.
Devem evitar-se solos com tendência ao aparecimento de sarna comum.
AGRIA apresenta uma dormência muito acentuada pelo que as sementes devem ser pré-germinadas.
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Piel
Oval
Amarela
Amarela
Superficiais
Pode mostrar alguma rugosidade
Verruga Negra
Mildiu de hoja
Sarna común
Daños mecanicos
Virus del enrollado (PLRV)
-
Média
Média
Baixa
Média a alta
Nematodos
Mildiu tubérculo
Rhizoctonia
Virus Y
Ro1
Média
Alta
Alta
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Utilización
Almacenamiento
Alto
Grande
BC
Consumo geral, "French fries"
Muito bom
Características del tubérculo
Resistencias
Rendimiento y calidad
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Características de la piel
Oval
Amarela
Amarela
Superficiais
Pode mostrar alguma rugosidade
Características del tubérculo
Verruga Negra
Mildiu de hoja
Sarna común
Daños mecanicos
Virus enrollamiento
-
Média
Média
Baixa
Média a alta
Nematodos
Mildiu tubérculo
Rhizoctonia
Virus Y
Ro1
Média
Alta
Alta
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Decoloración en la cocción
Almacenamiento
Alto
Grande
BC
Muito bom
Muito bom
Resistencias
Rendimiento y calidad
bottom of page