top of page
AZILIS é uma variedade com múltiplas aptidões culinárias, adaptada aos vários segmentos de mercado. Apresenta uma tuberização precoce, combinando o rendimento elevado com a aparência muito atrativa dos tubérculos. Possui uma boa tolerância à seca e elevada resistência ao míldio, sendo também indicada para cultivo em modo de produção biológico.
AZILIS é tolerante ao stress motivado pela falta de água.
A planta apresenta um grande vigor vegetativo pelo é recomendado o corte da rama antes da colheita.
AZILIS apresenta boa tolerância à metribuzina em pré e pós-emergência.
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Piel
Oval a oval alongado
Amarela clara
Amarela clara
Superficiais a muito superficiais
Macia
Verruga Negra
Mildiu de hoja
Sarna común
Daños mecanicos
Virus del enrollado (PLRV)
-
Muito resistente
Resistente
Resistente
Nematodos
Mildiu tubérculo
Rhizoctonia
Virus Y
-
Resistente
Média
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Utilización
Almacenamiento
Muito alto
Grande
AB
Consumo geral
Bom a muito bom
Características del tubérculo
Resistencias
Rendimiento y calidad
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Características de la piel
Oval a oval alongado
Amarela clara
Amarela clara
Superficiais a muito superficiais
Macia
Características del tubérculo
Verruga Negra
Mildiu de hoja
Sarna común
Daños mecanicos
Virus enrollamiento
-
Muito resistente
Resistente
Resistente
Nematodos
Mildiu tubérculo
Rhizoctonia
Virus Y
-
Resistente
Média
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Decoloración en la cocción
Almacenamiento
Muito alto
Grande
AB
Bom a muito bom
Bom a muito bom
Resistencias
Rendimiento y calidad
bottom of page