top of page

LAURA

●Pele vermelha, muito atrativa
● Tubérculos ovais alongados, olhos superficiais
● Paladar excelente
● Aptidão para processamento

LAURA

Variedade semi-precoce, de pele vermelha

●Pele vermelha, muito atrativa
● Tubérculos ovais alongados, olhos superficiais
● Paladar excelente
● Aptidão para processamento

A combinação dos diversos atributos da variedade (cor, suavidade da pele, forma atrativa do tubérculo, qualidade para consumo geral e para frito), faz da Laura uma variedade muito interessante para os mercados quer de embalamento quer tradicional.

LAURA tem exigências médias a nível de solo e aporte de água.

Devem evitar-se solos com tendência ao aparecimento de pinta ferrugenta.

LAURA é sensível à metribuzina, pelo que doses elevadas de aplicação em pós emergência devem ser evitadas.

Recomenda-se igualmente o tratamento da semente para a rhizoctonia.

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval a oval alongado

Vermelha

Amarela

Muito superficiais

Macia

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

Alta

Alta

Média

Alta

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1 - Ro5

Alta

Alta

Muito alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Utilización

Almacenamiento

Alto

Médio a grande regular

B

Consumo geral, "Frito caseiro"

Bom

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Características de la piel

Oval a oval alongado

Vermelha

Amarela

Muito superficiais

Macia

Características del tubérculo

Verruga Negra

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus enrollamiento

Alta

Alta

Média

Alta

Nematodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1 - Ro5

Alta

Alta

Muito alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Alto

Médio a grande regular

B

Bom

Bom

Resistencias

Rendimiento y calidad

bottom of page