top of page
SAPHIA é caracterizada por uma excelente qualidade culinária, podendo alcançar rendimentos elevados com tubérculos de calibre grande de forma oval alongada. Apresenta boas características para o mercado de lavado e embalamento. A variedade tem uma boa adaptabilidade a temperaturas elevadas e as diferentes altitudes, possuindo também uma boa aos danos mecânico, vírus e à pinta ferrugenta.
SAPHIA apresenta exigências médias a baixa nível de solo e aporte de água. Adapta-se muito bem a climas mais quentes e a diferentes altitudes.
SAPHIA deve ser plantada 1-2 cm mais profundo do que o habitual.
A variedade apresenta uma boa tolerância à metribuzina.
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Piel
Oval a oval alongado
Amarela
Amarela clara
Superficiais
Macia
Sarna verrugosa
Mildiu de hoja
Sarna común
Daños mecanicos
Virus del enrollado (PLRV)
Resistente
Média a alta
Alta
Alta
Média
Nemátodos
Mildiu tubérculo
Rizoctonia
Virus Y
Ro1, Ro4
Alta
Média
Muito alta
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Utilización
Almacenamiento
Muito alto
Grande
A/B
Consumo geral
Muito bom
Características del tubérculo
Resistencias
Rendimiento y calidad
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Características de la piel
Oval a oval alongado
Amarela
Amarela clara
Superficiais
Macia
Características del tubérculo
Sarna verrugosa
Mildiu de hoja
Sarna común
Daños mecanicos
Virus del enrollado
Resistente
Média a alta
Alta
Alta
Média
Nemátodos
Mildiu tubérculo
Rhizoctonia
Virus Y
Ro1, Ro4
Alta
Média
Muito alta
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Decoloración en la cocción
Almacenamiento
Muito alto
Grande
A/B
Muito bom
Muito bom
Resistencias
Rendimiento y calidad
bottom of page