top of page

WEGA

● Rendimento alto, com tubérculos de forma oval muito homogéneos
● Excelente sabor com aptidão para frito caseiro e para IV gama
● Variedade rústica com múltiplas resistências
● Baixa sensibilidade aos danos mecânicos
● Bom armazenamento

WEGA

Variedade precoce, de alto rendimento, com excelente qualidade culinária

● Rendimento alto, com tubérculos de forma oval muito homogéneos
● Excelente sabor com aptidão para frito caseiro e para IV gama
● Variedade rústica com múltiplas resistências
● Baixa sensibilidade aos danos mecânicos
● Bom armazenamento

WEGA apresenta um alto rendimento com uma aparência atrativa dos seus tubérculos. Possui um excelente sabor e óptimas características para embalamento devido à qualidade da pele, homogeneidade da forma e calibre dos tubérculos. A versatilidade culinária da variedade permite a sua ampla utilização quer para cozer, assar, frito caseiro e para IV gama.
A variedade possui ainda múltiplas resistências, nomeadamente aos danos mecânicos, virus, nemátodos e à pinta ferrugenta.

WEGA possui exigências médias a baixa nível de solo, nutrientes e aporte de água. Apresenta uma boa adaptação a climas mais quentes.

Dispõe de uma boa resistência aos danos mecânicos, podendo ser colhida mecanicamente em condições mais secas.

A variedade é relativamente resistente a lesões e manchas pretas, o que a torna muito adequada para a colheita mecanizada mesmo em condições muito secas.

A variedade apresenta uma boa tolerância à metribuzina.

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Piel

Oval

Amarela

Amarela

Superficiais

Macia

Sarna verrugosa

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado (PLRV)

Resistente

Alta

Média a alta

Alta

Média a alta

Nemátodos

Mildiu tubérculo

Rizoctonia

Virus Y

Ro1, Ro4

Alta

Alta

Alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Utilización

Almacenamiento

Alto

Médio a grande

B

Consumo geral

Muito bom

Características del tubérculo

Resistencias

Rendimiento y calidad

Forma

Color de la piel

Color de la carne

Ojos

Características de la piel

Oval

Amarela

Amarela

Superficiais

Macia

Características del tubérculo

Sarna verrugosa

Mildiu de hoja

Sarna común

Daños mecanicos

Virus del enrollado

Resistente

Alta

Média a alta

Alta

Média a alta

Nemátodos

Mildiu tubérculo

Rhizoctonia

Virus Y

Ro1, Ro4

Alta

Alta

Alta

Rendimiento

Calibre

Tipo culinario

Decoloración en la cocción

Almacenamiento

Alto

Médio a grande

B

Muito bom

Muito bom

Resistencias

Rendimiento y calidad

bottom of page