top of page
WEGA
Variedade precoce, de alto rendimento, com excelente qualidade culinária
● Rendimento alto, com tubérculos de forma oval muito homogéneos
● Excelente sabor com aptidão para frito caseiro e para IV gama
● Variedade rústica com múltiplas resistências
● Baixa sensibilidade aos danos mecânicos
● Bom armazenamento
WEGA apresenta um alto rendimento com uma aparência atrativa dos seus tubérculos. Possui um excelente sabor e óptimas características para embalamento devido à qualidade da pele, homogeneidade da forma e calibre dos tubérculos. A versatilidade culinária da variedade permite a sua ampla utilização quer para cozer, assar, frito caseiro e para IV gama.
A variedade possui ainda múltiplas resistências, nomeadamente aos danos mecânicos, virus, nemátodos e à pinta ferrugenta.
WEGA possui exigências médias a baixa nível de solo, nutrientes e aporte de água. Apresenta uma boa adaptação a climas mais quentes.
Dispõe de uma boa resistência aos danos mecânicos, podendo ser colhida mecanicamente em condições mais secas.
A variedade é relativamente resistente a lesões e manchas pretas, o que a torna muito adequada para a colheita mecanizada mesmo em condições muito secas.
A variedade apresenta uma boa tolerância à metribuzina.
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Piel
Oval
Amarela
Amarela
Superficiais
Macia
Sarna verrugosa
Mildiu de hoja
Sarna común
Daños mecanicos
Virus del enrollado (PLRV)
Resistente
Alta
Média a alta
Alta
Média a alta
Nemátodos
Mildiu tubérculo
Rizoctonia
Virus Y
Ro1, Ro4
Alta
Alta
Alta
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Utilización
Almacenamiento
Alto
Médio a grande
B
Consumo geral
Muito bom
Características del tubérculo
Resistencias
Rendimiento y calidad
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Características de la piel
Oval
Amarela
Amarela
Superficiais
Macia
Características del tubérculo
Sarna verrugosa
Mildiu de hoja
Sarna común
Daños mecanicos
Virus del enrollado
Resistente
Alta
Média a alta
Alta
Média a alta
Nemátodos
Mildiu tubérculo
Rhizoctonia
Virus Y
Ro1, Ro4
Alta
Alta
Alta
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Decoloración en la cocción
Almacenamiento
Alto
Médio a grande
B
Muito bom
Muito bom
Resistencias
Rendimiento y calidad
bottom of page