top of page
A combinação dos diversos atributos da variedade (elevada produção, tubérculos grandes, polpa
clara e excelentes características culinárias), fazem da Yona uma variedade especialmente apta para
o mercado tradicional e produção para auto-consumo.
YONA apresenta uma tendência para tuberização profunda, o que lhe confere uma maior
resistência aos ataques de traça (Phthorimaea operculella).
YONA é uma variedade com boa resistência ao míldio (Phytophthora infestans).
YONA apresenta alguma sensibilidade à metribuzina.
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Piel
Oval
Vermelha
Creme
Superficiais a semi-superficiais
Vermelha
Verruga Negra
Mildiu de hoja
Sarna común
Daños mecanicos
Virus del enrollado (PLRV)
Resistente
Muito alta
Média a baixa
Média
Nematodos
Mildiu tubérculo
Rhizoctonia
Virus Y
Ro1
Muito alta
Alta
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Utilización
Almacenamiento
Muito alto
Muito grande
BC
Consumo geral, "Frito caseiro"
Bom
Características del tubérculo
Resistencias
Rendimiento y calidad
Forma
Color de la piel
Color de la carne
Ojos
Características de la piel
Oval
Vermelha
Creme
Superficiais a semi-superficiais
Vermelha
Características del tubérculo
Verruga Negra
Mildiu de hoja
Sarna común
Daños mecanicos
Virus enrollamiento
Resistente
Muito alta
Média a baixa
Média
Nematodos
Mildiu tubérculo
Rhizoctonia
Virus Y
Ro1
Muito alta
Alta
Rendimiento
Calibre
Tipo culinario
Decoloración en la cocción
Almacenamiento
Muito alto
Muito grande
BC
Bom
Bom
Resistencias
Rendimiento y calidad
bottom of page