top of page
![](https://static.wixstatic.com/media/ea5abd_daf21c2e7e994e50a019df672ff2fdcb~mv2.jpg/v1/fill/w_75,h_56,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/Edison_2_web-d3c23e74_edited_edited.jpg)
EDISON
● Aptidação para "French Fries"
● Variedade robusta, com múltiplas resistências
● Rendimento muito alto
● Excelente armazenamento
Forma
Cor da pele
Cor da polpa
Profundidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongada
Amarela
Amarela clara
Superficiais
Pele macia
EDISON é uma variedade de alto rendimento, com aptidão para processamento em "French Fries", demonstrando excelentes resultados em frito mesmo após longos periodos de armazemento a baixas temperaturas.
EDISON apresenta uma boa tolerância a condições adversas, nomeadamente seca e temperaturas elevadas.
Variedade robusta com boa resistência a danos mecânicos, internos, míldio, sarna comum e sarna pulvurulenta.
Ligeira sensibilidade à metribuzina sendo de evitar aplicações em pós emergência.
Características do tubérculo
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Grande
B
Muito bom
Muito bom
Características do tubérculo
Forma
Cor da pele
Profundadidade dos olhos
Características da pele
Oval a oval alongada
Amarela
Superficiais
Pele macia
Verruga negra
Míldio da folha
Sarna Comum
Danos mecânicos
Vírus do enrolamento
Resistente
Alta
Alta
Alta
-
Nematodes
Míldio do tubérculo
Rizoctonia
Vírus Y
Ro1
Alta
Alta
Alta
Resistências
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Grande
B
Consumo geral, "French fries", "Crisps"
Muito bom
Rendimento e qualidade
Resistências
Verruga negra
Nematodes
Míldio da folha
Míldio do tubérculo
Sarna comum
Resistente
Ro1
Alta
Alta
Alta
Rizoctonia
Danos mecânicos
Vírus Y
Vírus do enrolamento
Alta
Alta
Alta
-
Rendimento e qualidade
Rendimento
Calibre
Tipo culinário
Descoloração após cozedura
Armazenamento
Muito alto
Grande
B
Consumo geral, "French fries", "Crisps"
Muito bom
bottom of page