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ETANA

●Tubérculos de forma oval alongada de grande calibre
● Boa qualidade de processamento
● Alta resistência aos nemátodes
● Excelente armazenamento

ETANA

●Tubérculos de forma oval alongada de grande calibre
● Boa qualidade de processamento
● Alta resistência aos nemátodes
● Excelente armazenamento

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade  dos olhos

Características  da pele

Oval alongada

Amarela

Amarela clara

Superficias

Apresenta alguma rugosidade

A ETANA produz tubérculos de grande calibre e de forma alongada, com excelente características para processamento em "french fries. Mantém uma excelente capacidade de processamento após longos periodos de armazemento. É uma variedade com elevada tolerância aos nemátodes, apresentado resistência à Globodera pallida.

Devido aos grande calibre que pode alcançar, a ETANA deve ser plantada 2 cm mais profundo do que o habitual.

Devem ser evitados solos com tendência ao aparecimento de pinta ferrugenta.

ETANA apresenta alguma sensibilidade à aplicação de metribuzina em pós emergência, pelo que devem-se evitar tratamentos nesta fase.

ETANA deve ser colhida cuidadosamente de modo a salvaguardar a elevada qualidade do produto final.

Características do tubérculo

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Alto

Muito grande

C

Muito bom

Muito bom

Características do tubérculo

Forma

Cor da pele

Profundadidade dos olhos

Características da pele

Oval alongada

Amarela

Superficias

Apresenta alguma rugosidade

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

-

Alta

Alta

Média

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1, Ro4, Pa2, Pa3

Alta

Resistências

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Alto

Muito grande

C

"French fries"

Muito bom

Rendimento e qualidade

Resistências

Verruga negra

Nematodes

Míldio da folha

Míldio do  tubérculo

Sarna comum

-

Ro1, Ro4, Pa2, Pa3

Alta

Alta

Alta

Rizoctonia

Danos                mecânicos

Vírus Y

Vírus do    enrolamento

Média

Rendimento e qualidade

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração  após cozedura

Armazenamento

Alto

Muito grande

C

"French fries"

Muito bom

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