top of page

OTOLIA

●Tubérculos ovais, muito atrativos
● Boa qualidade culinária com aptidão para frito caseiro
● Boa resistência ao míldio e a outras doenças
● Indicada para agricultura biológica

OTOLIA

●Tubérculos ovais, muito atrativos
● Boa qualidade culinária com aptidão para frito caseiro
● Boa resistência ao míldio e a outras doenças
● Indicada para agricultura biológica

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade  dos olhos

Características  da pele

Oval

Amarela

Amarela

Superficiais

Pode apresentar alguma rugosidade

A combinação das suas características culinárias, rendimento e múltiplas resistências, fazem da OTOLIA uma variedade muito interessante para o mercado e para o produtor. Apresenta também aptidão para fritar.

OTOLIA deve ser cultivada em solos de qualidade média, sendo recomendável o aporte regular
de água e nutrientes.

OTOLIA apresenta uma folhagem muito vigorosa, sendo bastante resistente ao míldio.

OTOLIA apresenta boa tolerância à metribuzina em pré e pós-emergência.

Características do tubérculo

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Alto

Grande e regular

B

Bom

Bom

Características do tubérculo

Forma

Cor da pele

Profundadidade dos olhos

Características da pele

Oval

Amarela

Superficiais

Pode apresentar alguma rugosidade

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Resistente

Muito alta

Alta

Média

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1, Ro2

Alta

Resistências

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Alto

Grande e regular

B

Consumo geral, "Frito caseiro"

Bom

Rendimento e qualidade

Resistências

Verruga negra

Nematodes

Míldio da folha

Míldio do  tubérculo

Sarna comum

Resistente

Ro1, Ro2

Muito alta

Alta

Alta

Rizoctonia

Danos                mecânicos

Vírus Y

Vírus do    enrolamento

Média

Rendimento e qualidade

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração  após cozedura

Armazenamento

Alto

Grande e regular

B

Consumo geral, "Frito caseiro"

Bom

bottom of page