top of page

DONATA

●Tubérculos ovais, de grande calibre
● Aptidão para processamento em "French Fries"
● Rendimento alto
● Bom armazenamento

DONATA

Variedade semi-precoce, com aptidão para processamento

●Tubérculos ovais, de grande calibre
● Aptidão para processamento em "French Fries"
● Rendimento alto
● Bom armazenamento

A DONATA atinge rendimentos muito altos com tubérculos ovais, regulares, de grande calibre.
É uma variedade especialmente apta para “French Fries”, de excelente paladar e perfeita ser armazenada por longos períodos.

DONATA deve ser cultivada preferencialmente em solos com um aporte regular de água e
nutrientes.

Devido aos grandes calibres que pode alcançar, a DONATA deve ser plantada 3 cm mais
profundo do que o habitual.

É recomendado tratamento preventivo para a Rhizoctonia

DONATA apresenta boa tolerância à metribuzina em pré e pós-emergência.

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade dos olhos

Características da pele

Oval a oval alongada

Amarela

Amarela clara

Superficiais

Pode apresentar alguma rugosidade

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Resistente

Média a alta

Boa

Média a baixa

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1, Ro4

Média a alta

Média

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Utilização

Armazenamento

Muito alto

Grande a muito grande

B

Consumo geral, "French fries"

Excelente

Tubérculo

Resistências

Rendimento e qualidade

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade dos olhos

Características da pele

Oval a oval alongada

Amarela

Amarela clara

Superficiais

Pode apresentar alguma rugosidade

Características do tubérculo

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Resistente

Média a alta

Boa

Média a baixa

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1, Ro4

Média a alta

Média

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Muito alto

Grande a muito grande

B

Excelente

Excelente

Resistências

Rendimento e qualidade

bottom of page