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LAURA

●Pele vermelha, muito atrativa
● Tubérculos ovais alongados, olhos superficiais
● Paladar excelente
● Aptidão para processamento

LAURA

Variedade semi-precoce, de pele vermelha

●Pele vermelha, muito atrativa
● Tubérculos ovais alongados, olhos superficiais
● Paladar excelente
● Aptidão para processamento

A combinação dos diversos atributos da variedade (cor, suavidade da pele, forma atrativa do tubérculo, qualidade para consumo geral e para frito), faz da Laura uma variedade muito interessante para os mercados quer de embalamento quer tradicional.

LAURA tem exigências médias a nível de solo e aporte de água.

Devem evitar-se solos com tendência ao aparecimento de pinta ferrugenta.

LAURA é sensível à metribuzina, pelo que doses elevadas de aplicação em pós emergência devem ser evitadas.

Recomenda-se igualmente o tratamento da semente para a rhizoctonia.

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade dos olhos

Características da pele

Oval a oval alongado

Vermelha

Amarela

Muito superficiais

Macia

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Alta

Alta

Média

Alta

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1 - Ro5

Alta

Alta

Muito alta

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Utilização

Armazenamento

Alto

Médio a grande regular

B

Consumo geral, "Frito caseiro"

Bom

Tubérculo

Resistências

Rendimento e qualidade

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade dos olhos

Características da pele

Oval a oval alongado

Vermelha

Amarela

Muito superficiais

Macia

Características do tubérculo

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Alta

Alta

Média

Alta

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1 - Ro5

Alta

Alta

Muito alta

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Alto

Médio a grande regular

B

Bom

Bom

Resistências

Rendimento e qualidade

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