top of page

OTOLIA

●Tubérculos ovais, muito atrativos
● Boa qualidade culinária com aptidão para frito caseiro
● Boa resistência ao míldio e a outras doenças
● Indicada para agricultura biológica

OTOLIA

Variedade semi-precoce, de elevada resistência

●Tubérculos ovais, muito atrativos
● Boa qualidade culinária com aptidão para frito caseiro
● Boa resistência ao míldio e a outras doenças
● Indicada para agricultura biológica

A combinação das suas características culinárias, rendimento e múltiplas resistências, fazem da OTOLIA uma variedade muito interessante para o mercado e para o produtor. Apresenta também aptidão para fritar.

OTOLIA deve ser cultivada em solos de qualidade média, sendo recomendável o aporte regular
de água e nutrientes.

OTOLIA apresenta uma folhagem muito vigorosa, sendo bastante resistente ao míldio.

OTOLIA apresenta boa tolerância à metribuzina em pré e pós-emergência.

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade dos olhos

Características da pele

Oval

Amarela

Amarela

Superficiais

Pode apresentar alguma rugosidade

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Resistente

Muito alta

Alta

Média

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1, Ro2

Alta

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Utilização

Armazenamento

Alto

Grande e regular

B

Consumo geral, "Frito caseiro"

Bom

Tubérculo

Resistências

Rendimento e qualidade

Forma

Cor da pele

Cor da polpa

Profundidade dos olhos

Características da pele

Oval

Amarela

Amarela

Superficiais

Pode apresentar alguma rugosidade

Características do tubérculo

Verruga negra

Míldio da folha

Sarna Comum

Danos mecânicos

Vírus do enrolamento

Resistente

Muito alta

Alta

Média

Nematodes

Míldio do tubérculo

Rizoctonia

Vírus Y

Ro1, Ro2

Alta

Rendimento

Calibre

Tipo culinário

Descoloração após cozedura

Armazenamento

Alto

Grande e regular

B

Bom

Bom

Resistências

Rendimento e qualidade

bottom of page